Я глина...

Я глина пластичная и гуманная,
Не леденец, понравиться не пытаюсь.
Мне на голову падает манна, а я
Только ей одной и питаюсь.

Потому что твёрдо знаю одно,
Ему - мои корешки, вам - вершки,
Из винограда производят вино,
А из глины лепят горшки,-

Ешьте щи или пейте Дом Периньон...
Заполняйте пищей свои кишки!

Да, я глина пластичная, горшечник - Он.


Рецензии