Нервное, восклицательное

Как привычно вонзают слово

В грудь по самую рукоять.

Что за боль! …Убивать не ново,

Нынче ново НЕ убивать.

Лживый лай из враждебных партий

Искромсал всю наивность душ,

Игроки на пространстве хартий

Подсчитали кровавый куш.

Заложили в ломбард надежды,

Только средств уж на выкуп нет.

И духовные вновь невежды

Разменяли на сумрак свет.

Да, мы можем засыпать очи

Пеплом сОжженных миражей,

Только там, на страницах ночи,

Не бывает уже темней.

Приглашают меня поплакать

У курганов великих дней,

Только я разлюбила слякоть -

Слякоть слёз и словес. Теней

Все равно не насытить кровью

Сожалений – не хватит вен.

Мир врачует себя любовью

И ничем и ничем взамен.


Рецензии