Дни

Седой оскал под забралом неба –
Последним бликом слепого света,
Последним вздохом немого ветра –
В бессмысленной жарке дней.
И, как и прежде, с утра до ночи
Существования круг порочный,
Ни сил, ни желания нет помочь им –
Давно расседлали коней…

Поблекли звёзды в неоновом свете,
Пластом ледяным раздавили лето,
А мир на крови – старикам да детям,
Чья ругань несёт хвалу.
И, словно на студии, кадрами – дни,
Вливаются в медленный тембр Земли,
А если не можешь прижиться – умри!
Пожертвуй реальность сну!

Улыбка здесь – как зеркало боли,
Чулан за сценой – тоска по воле,
Любовь и ярость – как смена роли –
В театре возможно всё!
Но каждый тонет в своей пучине,
На все поступки – одна причина;
И новые лица горят в глубинах
Померкших углей костров.

А ночь на исходе – её так мало!
Душа продрогла, душа устала,
И лишь под каменным одеялом
Дано ей найти покой.
Экраны гаснут под первым снегом,
И вновь, до крови на белых стенах,
Мы снова рвёмся от плена к плену…
В обманах и правдах – боль.

И годы тянутся в ожиданьи,
И мысли множат в душе страданья,
Но где-то крепится осознанье
Того, что не всё прошло.
И это “что-то” придёт с рассветом –
Сметёт невзгоды порывом ветра,
На все вопросы придут ответы,
Осколками прежних слов.

И странной музыкой в душах вечер
Исполнен верой той самой встречи,
Что раны в душах блаженных лечит –
Из тех, что меняют мир.
Но тень уходит – и всё, как прежде,
Бросая хворост в огонь надежды,
Накроют сердце тоскливо-нежно
Летящие в сумрак дни…


Рецензии
Как красиво, как чувственно... Ощущение боли, ощущение потери, ощущение безысходности... И все-таки желание найти тот самый лучик, ту самую надежду на светлое будущее! Очень впечатлило! Вы мастерски владеете словом, словно клинком, который ранит в самые наболевшие места!

Артоуз Татьяна   14.11.2014 18:18     Заявить о нарушении
Что я без моей боли? Ничто. Только боль помогает сотворить что-то стоящее, только сквозь неё, избавившись от прочей ненужной шелухи, может пробиться Идея. По крайней мере, мне так кажется...
Спасибо большое! Буду ждать Ваших новых работ!
Заходите, если будет время

Некто Отрекшийся   14.11.2014 19:51   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Я обязательно буду к Вам заходить! И для Вас двери моей странички всегда открыты!
С уважением и теплом...

Артоуз Татьяна   16.11.2014 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.