Кем лучше быть?

Кем лучше быть?
Червяком  в навозной куче,
Добывающем себе питание,
Иль птицей, что с лёгкостью
Взлетает в поднебесье!

И каждый вам ответит,
Что птицей лучше быть!
Свобода! Лёгкость!
Созерцанье! Вдохновение!
Так почему же на Земле
Человек позволяет себе жить,
Как червь, ползущий под
Ногами богатея?

Ведь сила мысли важнее денег!
Не будь рабом ты золота и серебра.
Всю жизнь в работе прогибаешь спину.
Тем самым обогащая ещё больше богача.

А сам скуднее ты душой становишься.
Некогда голову к небу, к звёздам,
К солнышку поднять.

Ну что за жизнь?
Всю жизнь работать за кусок хлеба.
А может просто напросто умерить апетит?


Рецензии