Ода Кинбурну

Прикоснулся я к чистой росе,
Утром ранним степенно зевая,
Пробежал по лучистой косе,
Сонных мидий дома задевая.

Чайку взглядом усталым провёл,
Понимая,что вслед не успею,
Жадно вышел на ровный ковёр,
Мягкой глади,сливаясь я с нею.

В колыбели морских нижних вод,
Возлежать не теряя блаженство,
Наблюдать всех медуз хоровод,
Не вникая в их суть многоженства...

Дальше радость ночного костра,
И восторг седины небосклона,
Снова сон и рожденье утра,
Как повтор предыдущего клона.

Солнце жгуче-беззлобно шипит,
Нарастая своими лучами,
Горизонт вдоль косы докипит,
И на лодке вечерней причалит.

Как покинуть Эдема повтор,
Землю Кинбурна - вечный оазис,
Кто зашёл в этот райский притвор,
Не забудет полученный базис.


Рецензии