Паяц

Разоблачённый я годами,
Набрался мудрости времён.
Осколки лжи лежат рядами,
Где честь и право в унисон
Твердили гордому паяцу,
Что жизнь одна, и век - таков!
И нечего опять бояться,
Ведь тяжело порой без слов
Твердить, где правда, где обман.
Где спрятались былые силы.
И снова гордый хулиган
Проходит мимо так лениво.
Как-будто все ему должны
Отдать, все то, чего не брали.
Но мысли первого важны,
Хотя его совсем не ждали.
Кто он такой, где сей предел?
Чего не знают эти люди.
Гласит же прямо, не в удел,
Не разбирая жизни судеб.
Но мудрость знает берега,
Где нужно около остаться!
И жить всей жизнью, а пока
Лишь проходить мимо паяца!

22.11.2013  (16:30)


Рецензии