До декабря остаётся не много

***

До декабря осталось не много.
В снегу тайга, болота, дорога.
В Сибирь явилась долгая зима,
Ковром укрыла землю и дома.

Скоро мы встречаем Новый год
И снова  кризис ощутит народ.
Как всегда, начнётся с роста цен.
Благих мы не дождёмся перемен.

Чиновники вновьбудут воровать,
Унижать людей и взятки брать.
С коррупцией подобие борьбы,
Рост кладбищ и новые гробы.


Рецензии