Твой пол ложится под...

                Мой пол ложится под,
                ковром чужим покрыт.
                Ползет из щелей пот.
                И топотом копыт -
                удары сердца, жгут
                покрытую тоску.
                И стягивает жгут
                немой мечты лоскут
                неведомой души,
                слетевшей, как листва,
                в нелепых рук гроши,
                не помнящих родства.


                Инна Кулишова





Твой пол ложится под.   
Мой - над, но тоже - пал.   
Из всех струится пор   
опальный, но опал.      

Свист пуль, купель капелл   
и пыли звёздной пыл.   
Твой пол я пел бы, пел   
и бесконечно пил.      

Мой пол - всего лишь пол -.   
Один - не воин в поле.   
Но вот попал в полон   
и стал не пол -, а пОлон.   
Не ползаем по полу -   
в полёте, как "Аполло".      

Твой пол ложится под? -   
Такой порядок подл.   
И, полностью став пошл,   
скажу: "Есть много поз..."   
Да, я - пока не умер -   
пребуду полоумен!


         


Рецензии