Коммуна Руси - жить тяжело часть 2-я

И умеренный рай,и потерянный кров,
и растерянный край,и по темени кровь...
Мы в обиде на жизнь,на такую любовь,
что никак не проходит жестокая боль...
И слепые глаза по утрам режет свет,
и доверия к будущим дням тоже нет,
и не знаю,что нам приготовит сосед-
занесённый топор или вытертый след...
От угара души перестали петь мы,
И сверчок замолчал,его скрипка в пыли.
Мы так долго блуждали в предательстве тьмы,
что и ангелы света в печали ушли...
И рассеян по миру мой русский народ,
и растерян сатир-слишком плоский живот,
и легенды былин потеряли свой цвет,
и надежды на цель позабыли объект.
Сеть морщин-на лице и зарубки-в сердцах,
на пасхальном яйце-лишь поруганный прах,
на закате-усталость,на восходе-печаль...
Если что-то осталось,то и это не жаль...
Сумасшедший герой продолжает расти
над собой и толпой,и считать до шести.
И в палате шестой завершит он свой путь,
обретя и покой,и пытаясь вздохнуть...


Рецензии