Дожди

Дожди…
Вокруг – одни дожди…
Небесные разверзлись хляби.
В палатке  с другом  мы лежим.
Эх, нам бы покурить, хотя бы!
 
Ни сигарет, ни водки нет.
Мы за здоровый образ, вроде…
Хоть не давали мы обет,
что на природе – только воду.
 
Друг от безделия  поник.
Интеллигент, ума палата!
Его изысканный язык
сосредоточился на матах.
 
Был угрожающим прогноз.
Мол, на Урале будут грозы.
Вот и устроили разнос
нам, не поверившим прогнозу.
 
Ты говорила мне: Куда?
Вокруг такая непогода!
Да что мне сделает вода?
Меня манил глоток свободы.
 
И вот – погоду сторожим.
А небо всё в овчинку сжалось.
Вторые сутки мы лежим.
И что нам дома не лежалось?

                10.08.2013 г.
 
 
 © Фото С.Журавлёва, 2013.


Рецензии