Этажи и Общежития

А люди вязкие, как ил, но сыплют вниз, как листья лиственницы,
Смакуя трезвостью ума, да так легко ей упиваясь до беспамятства,
Бегут, лежат, не добегают - слёзы, смех, стрельба, соития,
И на самих себя толпой издалека косятся хмуро,
И дальше мечутся, как тля, в плену своей самозацикленности,
И от негаданной искры так горячё, светло своей поддавшись панике,
Живут, горят и выгорают этажи и общежития,
Ревут, гудят и вымирают чердаки, пиры, культуры.

(22.11.2013, поздняя ночь,
угасающий кислотный трип в своём парадном)


Рецензии