Бастилия и лезвия

       Бастилия и лезвия.
Семь узников сумасшедших
Конвой из инвалидов и ослепших.
Комендант маркиз де Лонэ  при голове.
Доказывал что-то интересное толпе.
Ученик мясника залез в карман.
Отрезал голову ему  сам
Перочинный ножик почти тупой.
На копье ее
Талисман принят  толпой.
Чиновников холеных в Париже  много.
Нравятся они трудящимся здорово.
Мальчик дело сделал.
Де Мулен забегал.
  -Ребята, пошли!
 Разберем стены   Бастилии.
Копии ее вырезают в мастерских.
Но хлеба нет в булочных.
Короля это раздражает.
В Лувр свой приезжает.
Дворец  как общежитие.
Сделал он открытие.
Стоило отъехать в Версаль.
Рядом, не даль.
Чужаки заняли дворец,
Дети стреляют с рогатки.
Упал на обед скворец.
Внутри  учреждения, квартиры, кухни
Вечный шум и запахи.
Родственники и друзья жильцов.
Понастроили вокруг лачуг, домов.
Между ними королева Мария-Антуанетта.
Искала выход без особого успеха.
Зря король  долго ее ожидал.
У сарая  мужик за юбку держал.
- К гильотине мадам пройдем.
К кому спешишь
Там обещаю, дружков найдем!
                22.11.2013г.
      
 


Рецензии
Здорово написано, Александр, очень понравилось !!!

С уважением,

Алекс Потапов   24.11.2013 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Алекс желаю творческой удачи.

Александр Жалин   24.11.2013 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.