Полное несоответствие

  Разговор «по-существу»  не удавался. Дело совсем не в реле, за которым придётся ехать в другой город , за  двести  километров.    Собеседнику на  том конце провода хотелось новых ощущений и знакомств.  И встретит - то он её на автовокзале, и город   покажет. Прямо  не командировка будет, а сплошное свидание. Надо же было Антонине Петровне  представиться просто Тоней - без отчества.  Подвёл, как всегда,  её «приятный голос»,  (как и ту даму из  «Двенадцати стульев»).  Не будешь ведь  по телефону объяснять, что тебе далеко за сорок,  что дома муж, дети, проблемы.  После долгих препираний договорились встретиться   на проходной  завода.

         На следующий день, ближе к обеду, Антонина Петровна  ждала коллегу  в его городе. Созвонились,  и на проходной появился разодетый  молодой человек.  Бегло осмотрев присутствующих,   выскочил на улицу.  Вернулся. На лице – недоумение и растерянность.  Других женщин - кроме этой полноватой тётки  «бальзаковского возраста», в помещении  не было.
             -  Это я Вам звонила, здравствуйте! –  смущённо улыбаясь, призналась  «тётка»  своим обычным, молодым и приветливым голосом.
          Паренёк,  пробормотав что – то насчёт «много работы», скрылся. Антонина Петровна,  с  трудом  разыскав отдел сбыта,  долго ждала исполнителя -   ушёл на проходную встречать девушку  из другого города. Через час  пришлось его  сотрудникам  приготовить  все  необходимые документы  – новый знакомый  так и не нашёл в себе силы вернуться к «телефонной  подруге»…
      


Рецензии