Бандер-логика

В плену ошибочных суждений,
под грузом прежних аксиом
и в парадоксах размышлений
мы прорастаем...три-в одном...
Мы сомневаемся и мучим
себя,других,других в себе,
и издеваемся,и учим-
наперекор своей судьбе.
А на пороге завершенья
удела жизненного дней
стоим на лезвии сомненья
в стране потерянных теней...

...И дрожь любви-
из века в век-
в тебе живёт,о,Человек!..
И светотень,
и вспышки слёз,
ответ на каверзный вопрос...
И страстный взгляд,
и странный яд
для нас сомнения сулят...
И троп нехоженных удел,
и ревность-ярый беспредел,
и стон с надрывом от тоски,
и надпись явная-"Беги!.."


Рецензии