Странник

Исходил ты, Странник, сто тысяч дорог,
И не нашел того, что искал,
Постучался ты, Странник, в дверь одну
И услышал вот такие слова:
«Зачем ты, Странник, бродил по свету?
Ведь Свет всегда с тобой.
Что хотел найти ты на чужбине?
Что хотел услышать в краю чужом?
Ведь все ответы на твои вопросы
Все есть в Душе твоей
Освободи свой Дух от тела
И увидишь все глазами Жизни своей».
Так сказал голос, и виденье кануло во тьму,
Остался, Странник стоять на перекрестке,
Решать куда идти надо самому.
Было это, или может не Было
Но выбор, Странник, за тобой,
Можешь исходить тысячами дорогами
И все они приведут к одной!
23/01/2012


Рецензии