Поэт тернового венца. Из Дозор Отечества

  ПОЭТ   ТЕРНОВОГО   ВЕНЦА,
  Посвящается Пушкину А.С.

  Поэт российский жив и молод,
  Ему всего лишь двести лет.
  Тем плод нам Гения так дорог,
  Что вечен древа Его цвет.

  Стремился Он  в края России
  Принять судьбы жестокий рок.
  Любовь в сердцах успел посеять,
  Вложив премудрость свою в слог.

  Глядит на нас сейчас с улыбкой,
  Звезда во лбу Его горит.
  Красивой музой ,чистой,краткой
  Потомкам правду говорит:

 "Несётся мусор ветром страшным
  И может сбить он вас с пути.
  Всем непокорным и отважным
  Я помогу порог пройти.

  Отчизна бой ведёт духовный,
  Чтоб зло людское погасить.
  Рождён поэт в ней снова славный
  Любовью мир земли святить.

  Нашёл Руслан свою Людмилу,
  Их праздник жизни настаёт.
  Воспрял от сна и с новой силой
  Земли российской Дух встаёт.

  Всех сказок радость воцарится,
  Мечта сойдёт в реальный быт.
  Планетный стяг здесь водрузится,
  И страх войны будет забыт...

  Своим обидчикам прощаю,
  Бездарность в людях такова.
  Добра и мудрости желаю,
  Сгорят в огне хулы слова."

  Поэт российский жив и молод,
  Всемирной славе нет конца.
  Грядущих дней открыл нам полог
  Пророк тернового  венца.

  И восходя всё к Богу выше,
  Его великий Дух творит,
  И на земле потомки слышат:
  К преображению Он трубит.

  Живёт в мирах одновременно,
  Питает светом своё имя.
  На зов с Земли блеснёт мгновенно:
  Он -наш МАЯК и САД,и ЗНАМЯ.

          Из поэмы"Дозор Отечества"
          


Рецензии
Здесь несколько рецензий.

www.stihi.ru/2011/02/13/2705

Евлалия Людмила Бодня   23.11.2013 02:32     Заявить о нарушении