Рис крокодиловый

        Рис крокодиловый.
Едем и зеваем,
Глазами вокруг вращаем.
Водитель уставился на грязь
  - Хочешь посмотреть, слазь.
Помочились у колеса
  - Эх, жаль, нет леса.
Поехали, про рис расскажу
Можно разбогатеть.
Иногда его вожу.
Это поле  надо взборонить,
Катком дорожным уплотнить.
Семена тогда птица не склюет.
Из воды не всплывет.
Доливать постоянно при жаре
Дамбы подсыпать
Каналы держать в чистоте.
Если два сантиметра испаряется.
Десятой части фермер не досчитается.
Комары от скуки.
Если отдыхают руки.
Так что здесь оставайся
Рисом занимайся.
Выехали на мост и мычание
  - Это крокодилов венчание.
Стук зубов и фигура жениха
Вырван с мясом бок
Лапа с признаком вывиха.
Глаза нет, но наверняка видит,
Что конкурент  сейчас обидит.
Невеста в камышах притихла,
Женихи в крови и грязные от ила
  - Если  один сдохнет, шкуру жаль.
Сожрет ведь тварь.
Они своих детишек поедают.
Как красиво лежат
Плоты  мне напоминают
  - На Урал хочу,
Комар малярийный укусил
Пора к врачу.
               22.11.2013г.
   


Рецензии