Каждую осень я возрождаюсь

Каждую осень я возрождаюсь снова
из своих стихов, написанных по ночам.
Ты же стоишь надо мной, не сказав ни слова
(в общем, как и положено палачам).
Мешок мне на голову, чтобы поменьше страху.
Нет, не голова моя улетает с плеч.
Каждую осень сердце мое на плаху
ложишь и вверх поднимаешь меч.
Сам судья ты и сам исполнитель же приговора,
и сам же будешь оплакивать и жалеть.
Каждую осень я возрождаюсь снова,
чтобы опять от рук твоих умереть.


Рецензии