Дом моего детства...

Есть двор
И дом в четыре этажа
Когда я там
Я становлюсь ребенком…
И мне – четыре,
Голос чистый,
Звонкий
Иду я к дому
Тихо, не спеша….
*******

Вот здесь была песочница.
Мы строили дома,
Лепили пирожки,
Большие замки.
Возле акации читали мы стихи
И вкус цветов был
Приторным и сладким….
***

Вот здесь мы прыгали до вечера,
Потом,
Без устали носясь
Играли в прятки…
Секреты делали.
Ходили мы за дом.
В войну играли,
Было все у нас в порядке!!!!
***

Мы так дружили!
Верили в чертей.
Играли в магазин
И в догонялки.
Любили искренне.
И было всё в порядке,
Когда нас поезд в юность уносил….
****

Промчались годы.
Скоро – пятьдесят –
Но до сих пор душою замираю,
Когда я вижу дом в четыре этажа
И девочку, которая играет….


Рецензии