Звездопад

Звёзды падают,
         А я их собираю
И пытаюсь их обратно прибивать.
- Звездопад, - прохожие сказали
Звёзд не нужно
       Приколачивать назад.
Раз упали –
            Значит – отсветили…
Дольше жить , им видно,
              Не судьба…
Я - не верю!
    Просто их убили
Безразличье,
        Скука
              И беда…

Вы – свидетели!
Мы вместе наблюдали
Их прощальный,
      Продолжительный полет.
Буду очень ждать,
    А может завтра
     Следователь постучится у ворот?

Может быть,
     свои
расставит сети
И убийцу хладнокровного найдёт?
Люди!
    Ну постойте!
    Вы ж – свидетели…..
Что за безответственный народ…

Что же делать?
Подожду,
     - уснёте.
Потихоньку выйду из ворот
Вместо звезд
       Расставлю в небе – свечи.
Пусть удача
       В каждый дом придёт!!!



                06.06.2011


Рецензии