Нет, чувствую - еще не срок
Писать про нынешнее время
Еще минутный закуток.
Куда не пробирался Ленин.
Еще мерцает на реке
Чуть видный огонёк парома.
И прибывают налегке.
Изгнанники дворцов-хоромов.
И я, конечно же, во сне
Брожу под отблески заката.
Но почему знакомы мне
Дворы ведущие куда-то?
И громких дней весёлый шум
Удары шпаг и звон бокалов
Слова, спешащие на ум
И танцы карнавальных балов
Нет, я уже не разделю
Прекрасных дней моих минуты
Минуты равные нолю
Песком перетекли кому-то.
И снова куча мелких дел
И снова беготня по смете.
И только белый снег хотел
Чтоб кто-нибудь его заметил
Чтоб потрепал его рукой,
По рыхлой белоснежной гриве
Не я, но кто-нибудь другой
Кто посчастливей, поретивей.
И только кубики пестрят
Бетонных стен головоломка
И кем-то брошенная фомка
У переулка октябрят.
Свидетельство о публикации №113112205813