Старость

Старость уважаема в Европе и везде,
мы живём в России, как на другой звезде.

Стариков у нас из квартиры прут,
и в престарелые дома родные отдают.

Пенсии не платят, или платят так,
что пожилые люди торгуют на лотках.

Сначала сдадут шубы, вещи в ход пойдут,
и наконец последние книги отнесут.

Старость, уважаемая в Европе и везде,
только у России проблемы есть в еде,
и пожилые люди на паперти стоят,
на хлеб себе насущный копейками гремят.

А в думе депутаты, холёны и гладки
таких проблем не знают,
от нас так далеки.

Со служебных Мерседесов смотрят на бомжей,
и жить в России стало на много веселей.

Взять бы эту котлу, отправить на денёк,
поесть, как это делает соседский старичок.

Тогда, у депутатов прибавится ума,
и пенсия поднимется и сгинет голытьба.


Рецензии
Не только в России. У нас на Украине ничем не лучше...

Оксана Нездийминога   22.11.2013 14:51     Заявить о нарушении