Ноябрёвое

Ноябрь. Без снега и без сна
Огромный город остывает.
И под каштанами фонарь
Не видит в небе птичьей стаи.

Все улетели, разошлись,
Разъехались и разминулись.
Придавленная смогом высь
Спускается в разрезы улиц.

Но запах кофе по утрам
Как будто шепчет: "Успокойся!"
Прозрачной радости пора -
Вот что такое эта осень.

Жить в ноябре, не ноя, рад.
И ты, мой друг, на жизнь не сетуй,
А если нападёт хандра -
Займи мою заначку света!


Рецензии
Занимаю твою заначку и жду песни...:)))Написано отлично!

Татьяна Куземцева   22.11.2013 15:35     Заявить о нарушении
записал-таки...правда, пока на телефон. пошлю почтой

Иван Клементьев   22.11.2013 16:51   Заявить о нарушении