Три в одном

         Три в одном.
Князь рассол пил
Монах в колокол бил
  -Монастырь разберу,  надоели.
Эту новость передать сумели.
Демонстрация монахов впечатляет,
Компания три дня за городом гуляет.
Князь  прощает и в гости
Вахтер ему,- Спят братцы, прости!
Игумена, когда выспится ко мне.
Уехал нервно  на коне.
Игумен вошел и ждет,
Князь его бороду трясет
  -Сгною, уморю!
Сброшу в Днепр к морю
  -Пожалуйста, к мученичеству  готов
Чин получу выше у ангелов.
Время пришло нашествий
В церкви не без происшествий.
Митрополиту в Киеве жить нормально.
Приглашает князь Михаил  в Тверь
  -Столица мы, Алексий проверь!
Гордыню его не унять
Нетерпится соседей завоевать.
  -Смута, но кафедра в Киеве.
Оставил Киприяна, сам  в Москве.
Попа  Митяй-Михаила нашел в монастыре.
Он богатырь и с длинной бородой
Илья Муромец, но с рясой.
Как умер митрополит,
Киприан в Москву спешит.
  -Я справлюсь, работы не боюсь.
Наш богатырь сходу ему
  -Раздевайся милый
  -Что Митяй пора в баню?
Проводили  голышом  в тюрьму.
В камере кушать не давали.
Тем временем епископов собрали.
Ритуал в виде поклона.
Не выполнил Дионисий из Чернигова.
Митяй едет до  Константинополя.
Умер по пути и лишился портфеля.
Бумаги чистые с печатями перешли к Пимену.
По путешествию, стало быть, товарищу.
Подкатил к патриарху.
Вместе с ним к банку.
Под листы кредиты выдали.
Такой коррупции еще не видели.
Документы князю предъявляет.
Про разведку забывает.
Арест и Киприяну освободил место,
 Москве Токтамыш несет зло.
Сжег всю и митрополит в Твери сидит.
Делать нечего очередь Дионисия.
В Константинополь едет комиссия.
Там удивляются
  -Митрополиты на Руси теряются?
Три в одном
Временно удостоверения не выдаем!
                22.11.2013г.


Рецензии