Притча
Росток, лишь только прорастая,
Тянулся к солнцу, а оно
Его как-будто согревая,
Меж тем лучами жгло и жгло,
В нём соки жизни иссушая.
Иль ветер вихрем налетит,
Неся той жизни тяжкий жребий,
Согнёт, сломит и унесёт
Едва с земли проросший стебель.
Но вот однажды из земли
На зло стихиям беспощадным
Из почвы выбился росток,
Едва заметный, неприглядный.
Он рос невзрачный и кривой,
Стелясь под ветром, извиваясь,
Питаясь утренней росой
И тягой к жизни поднимаясь.
Он рос и крепнул всем на зло
И в землю корнями вгрызаясь,
Однажды стебель распрямил
Листвой зелёной развеваясь.
Бутоны прочные на нём
Стихиям вызовом грозили
Под жарким солнечным лучом
Цветы однажды распустили.
И солнце больше уж не жгло.
И ветер стих, не став капризней.
Кругом всё будто замерло,
Дивясь прекрасной, новой жизни.
Свидетельство о публикации №113112205601