Московское шампанское

Дождь по листьям, по травам, по крышам
По машинам, застывшим в строю,
Дробью бьет, и никто не услышит
Одинокую песню мою.

Небо ниже, темней. Блики молний.
Залпы грома, салют из дождя.
Май прекрасен! В Крыму ли, в Московии
Жизнь бурлит, новизною маня.

На цветах настоявшись, на листьях,
Льется воздух, звеня и  пьяня.
Май дождем, как шампанским игристым,
Наполняет надеждой меня.


Рецензии
Прям как у Тютчева...

Черепаха Тротилка   10.12.2013 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.