Закусила жизни удила...

Робким шагом осень подошла…
Золотом легла на мои плечи…
Закусила жизни удила
И состарила ноябрьский вечер.

Расстелила скатерть за столом…
Заварила в кружке, молча, мяту…
Сорвала калину за углом…
Угощайтесь, люди, чем богаты…

Всё вино запрятала в буфет…
Пирожки не жарила сегодня…
Чай не сахарила – диабет…
Всё без хлеба, с сухарями – модно.

Ну, зачем мне, осень, ты нужна?!
Мне бы лето…  Иль весну - на милость…
Там бы счастье прошлое нашла…
Может быть, и  заново  влюбилась…

Где же, черт, запрятала носки?
Шарф накину теплый на ключицу.
Боже,  распрямиться помоги!
Где же мазь? Натру – ка  поясницу.

Закусила жизни удила…
Прилегла на мягкую подушку.
Вот опять бессонница пришла…
Нечем  усмирить эту подружку.

А когда-то ты своим крылом
Согревал в такой осенний вечер…
Где свеча? Чтобы зажечь потом
Не с тобою… Бог все слышит речи…

Что же я хочу Ему сказать?
Весна  прожита, где я любила…
Лето не давало засыпать…
Осень  вспоминает всё, что было…

Помолюсь малиновой  заре,
С ней  до петухов с тобой мечтала…
Где встречала  солнце на горе,
Где все силы жизни отдавала …

                22.11.13


Рецензии