Сыну-первокласснику

Ещё  тебе  расти,  мужать…
Ты  юн,  красив,  счастлив  и  весел!
Зачем,  года,  вам  так  бежать
От  мамы  колыбельных  песен…

Теперь  ты  школьник,  первоклашка,
Ботинки,  новая  рубашка…
А  я  лелею  ползуночки,
Пинетки,  первые носочки…

Вчера  ещё,  сорвав  цветок,
Ты  маме  вплёл  его  в  венок,
А  завтра  дочери  чужой 
Украсишь  голову фатой…

Сегодня  ты  лишь  у  истока,
А  завтра  ждёт  тебя  дорога…
Как мне  помочь  тебе  идти?!..
А  сколько  трудностей  в  пути!

Наивно  детскими  губами 
Молитву  шепчешь  перед  сном…
Пусть  Православной  Веры  Знамя
От  бед  укроет,  как  щитом!

На  лик  твой,  спящий  безмятежно,
Тайком  любуюсь  вновь  и  вновь  -
Как  мирозданье  жизнь  безбрежна,
Как  парус  -  мамина  любовь.

16 августа  1999г.  Владивосток


Рецензии