Поздние рассветы

Поздние рассветы в инее блистали,
норовистый ветер носит по дорожке.
Ночью неуклюже листья истоптались,
- воробьи вприпрыжку собирают крошки.

Моросит дождями, словно сквозь дуршлагу,
осени забавы не угомонятся.
Солнце торопливо впитывает влагу,
- местные дворняги на сорок бранятся.

Дивная примета… - будто день к морозу,
тучи неохотно над рекой роптали,
от грехов подальше прикопаю розы,
- птицы улетели, в путь отщебетали.

Серые туманы ночи навестили,
обложили осень до утра оброком.
Поздние рассветы дни укоротили,
робкое предзимье дышит ненароком.

Просинь серебрилась, горизонт чаруя,
кое-где, низовьями, держится листва.
Кот лоснится шерстью, на зиму жируя,
- всё перемешалось, все тайны естества.


Рецензии