Осенняя мудрость

Костер любви пылал весной в садах…
Цветущий сад не знал в судьбе ненастий…
Горели поцелуи на губах…
Здесь каждый был в плену у сладострастий…

Зимой замерзла радость на устах…
И льдинками казались с ветром слезы…
Притихли даже птицы на кустах…
И захлестнули резкие морозы.

А летом счастье было всё в пыли…
И под палящим солнцем выцветало…
Качалось на закате, но вдали…
Казалось: лучше бы его не знала.

Но осень, всё расставив по местам,
Вдруг золотом осыпало округу,
Воспев вдруг гимны прожитым годам,
Сердечно - нежно улыбнулось другу…

Погладило его седую прядь
И обвила надежными крылами…
Не надо нам всем от любви бежать,
Коль Бог зажег этот костер меж нами…

Поддерживать очаг нужно добром…
Заботой окружать, влюбленным взглядом.
Тогда мороз не страшен! Босиком
По льдинкам пробежишься с милым рядом!

                22.11.13


Рецензии
Я полностью поражена Вашим творчеством, Но каждый стих по своему особенный.

Надежда Верёвкина   25.11.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Наденька!Хотелось бы этого...Вам- всех благ!

Людмила Дейнега 2   26.11.2013 06:59   Заявить о нарушении