Мальчики

Мальчики курят и пишут,
влюбляются,
пьют.
Воздух пронизан
искрящейся теплой пылью
Каждый сиротка
с огромной семьей,
приют
В книгах и песнях,
в коктейле фантазий с былью.
Мальчики верят:
весь мир -
калачом у ног
Всё по плечу,
риск оправдан
и шито - крыто.
Мальчики злятся на Бога
за то, что Бог
Им вместо лайнера
выдал с дырой корыто.
Это пока что всё выглядит
шутовством,
Яркой бессмыслицей,
взрывом дурных гормонов.
Не становись
слишком взрослым,
чтоб волшебство
пить из большой
серебристо-ночной ладони.
Ну а сейчас
только песни,
пока заря
Не растерзает
пропитанный дымом сумрак.
Каждый на свете ребенок
рожден не зря.
Сделай же так,
чтоб в тебе он
потом не умер.


Рецензии