Империя

На остатках империи жизнь я прожил,
Ветер поздний осенний листву ворошил,
Разбросал он по свету всех тех с кем дружил,
Мне остался на память лишь отблеск светил.

И в раздумьях взирая на эту луну,
Я хочу помянуть ту большую страну,
Где родился на свет, где любил красоту,
И мальчишкой бродил по утрам по лугу.

И любил и боролся да попросту жил,
Строил планы и путь себе проложил,
И пошел по дороге по свету кружил,
И мечтою своей я все дорожил.

На остатках империи жизнь я прожил,
И остатки ее я с собою носил,
Хоть исчезла она но осталась в веках,
И ходить мы к ней будем только во снах.


Рецензии