Отображаются, как в зеркалах...

    


      Отображаются,как в зеркалах
      в твоих глазах блестящих и бездонных
      прожитой жизни пламенные леты.

      Сменяются минувшие сюжеты,
      как лист календаря,
      как кадры киноленты,оставив взмах ресниц,

      Что покрывалом томным,
      укутывают зябкие черты
      воспоминаний сонмных.
 
      Как ты умеешь из под лобья,
      взором,утяжеленным мыслями глубин,
      пробить гранит сердец непокоренных.
   
      Достать со дна таинственный кувшин,
      хранящий от других дыханье чувства.
      И это ли не высшее искусство зеркал волшебных!

      Сорвать завесу своего удела,
.     чтоб новые глаза горели смело желаньем жить,
      творить,любить и чувствовать,не ведая предела.
      
         
   
      


Рецензии
Лен, хорошо. Это я поняла - на память...

Натмих   23.11.2013 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташ! Да,памяти много...

Елена Романова-Довгань   23.11.2013 17:56   Заявить о нарушении