Сибирский долгожитель, мороженая рыба

Сибирский долгожитель, мороженая рыба…
А если к ним прибавить большой бочонок пива?
И выбрал он горбушу – не кильку, не треску.
Неплохо знать живётся в Сибири старику…

Сибирский долгожитель тренируется нести олимпийский факел на мороженой рыбе …
Старейший участник эстафеты олимпийского огня в Новосибирске — 101-летний Александр Каптаренко — вместо тренажера выбрал мороженую горбушу.
«Рыба по форме напоминает факел, а по весу она тяжелее его. Беру рыбину за хвост, поднимаю руку и так хожу по квартире, — объяснил Каптаренко свою методику тренировок. — Конечно, для своих лет я в хорошей физической форме, но преодолеть дистанцию в 200 метров трудновато. Свой маршрут на площади Карла Маркса я уже знаю, ходил его изучать».
Он пояснил, что специальных пробежек или зарядки, кроме упражнений с рыбой, не делает. «Может быть, за пару дней до эстафеты выйду во двор побегать с горбушей. Дело-то ответственное, государственное», — сказал факелоносец.
Несмотря на преклонный возраст, Александр Александрович до сих пор продолжает играть в настольный теннис. Он даже принимал участие в чемпионате Европы 2012 года по этому виду спорта среди ветеранов в Швеции. Кроме того, Каптаренко удостоен звания «Ветеран спорта» и является судьей всесоюзной категории.


Рецензии