Мыслить отношениями

Нет ничего ужаснее, чем некий единичный отвлечённый предмет, подвешенный за ниточку в пустоте - это сразу же вгоняет разум в ступор. Надо сразу брать отношения двух и более разных явлений, обучаясь чему-либо. Отношения сами и проверят истинность, функциональность предметов, участвующих в них, и даже если изначально роли в отношении будут определены не верно - это не беда, практика всё расставит на свои места.


Куда важнее точности и правильности - научиться сразу мыслить отношениями... А точность и правильность - дело наживное))).


Вот, например.
В астрологии до сих пор есть разночтения, к какому дому приписывать животных.
Одни говорят - к шестому, другие - к пятому.

Издревле, животных относили к шестому - то есть, "дому рабов", но потом появились люди, чей взгляд на животных становился более милосердным, так, появилась вторая интерпретация - животных следует относить к пятому, то есть, "дому протеже" - т.е. тех, о которых забочусь и защищаю.

Но, при этом забывают, что ключевое слово - это слово "отношение". Если для человека кролик - питомец, о котором он нежно заботится, значит, это животное принадлежит его пятому дому, другой же - ничего, кроме мяса, в кролике в упор не видит, значит, в его гороскопе это же самое животное принадлежит уже шестому дому...

В данном примере я хочу подчеркнуть, что дело не в самом явлении, как чём-то отвлечённом, дело именно в отношении человека c этим явлением (сначала написала "отношении человека К этому явлению - и это ОШИБКА!!!, которая сразу напрягла, отношение - оно не "к", оно именно "с"), это и определяет подведомственность явления (предмета / существа) тому или иному дому натива, это определяет ту  - будто бы(!) - константную - призму в гороскопе, через которую человек смотрит на данное явление.


Рецензии