Я люблю тратить деньги
Сигареты, поездки, желанья, враги.
Это дело не принципа – просто хочу.
Проживаю себя, наживаю долги.
Деньги что, я готов разменять слово «жить»
На хорошую выпивку, женщин, стихи.
Если мне удается их вместе сложить,
Я богаче, чем Крез, и щедрее других.
Только время не ляжет в коробку на дно.
С каждым годом дороже за это плати!
Стала реже любовь и все крепче вино
И последняя строчка уже не ахти.
Через сколько-то лет что-то смолкнет в груди,
Я предстану в долгах как в шелках, и тогда
Ангел мне укоризненно скажет: «Иди!»
И подаст направленье на биржу труда.
Делать нечего, сам же придумал грехи,
Я мету облака и считаю за честь.
А еще, по ночам, сочиняю стихи,
Мне шепнули, их вроде бы могут зачесть.
Ноябрь, 2013
Свидетельство о публикации №113112204911
Татьяна Кит 19.12.2013 22:50 Заявить о нарушении