Адам и Ева

Однажды скучным вечерком,
От всех апостолов тайком,
Бог жёлтой глины раздобыл,
Водичку, известь и песочек,
Чего-то тёмного комочек.
И - чудо сотворил.

Пред ним не зверь, не колобок,
Возложив руки на пупок,
Совсем один, без пап и мам,
Без повитухиной улыбки,
И не нуждающийся в зыбке,
Предстал Адам.

Адам с руками,головой,
Одной ногой, другой ногой.
Венец природы, чем он плох?
К себе Адама развернув,
И, в три погибели согнув,
Знак качества поставил Бог.

И, чтоб красавец не скучал,
Чтоб славно ел и сладко спал,
Обштопан и обстиран был.
Адама бросил на бедро
Моментом выломал ребро
И ...Еву сотворил.

Адам, от боли очумелый,
Ударился бежать от Евы.
И казус тут произошел -
Забывши прежний образец
Скользил по-новому резец,
А иногда и вовсе криво шел.

Но Бог и мастер сам и ОТК,
Не стал ломать ещё ребра.
Пущай живет - промолвил он.
И Ева, юная, нагая,
Пошла гулять по кущам рая,
А Бог прищелкнул языком.

А где же он - творца созданье?
Помчалась Ева на свиданье.
Адам валялся у пруда.
Поклон, приветы, как здоровье,
Вы пьете молоко коровье?
Ну, в общем, познакомились слегка.

К себе обоих Бог призвал,
Мораль, нахмурясь, прочитал.
Не стал от парочки скрывать,
Что хоть они ему друзья,
Никоим образом нельзя
Им с Древа знаний плод срывать.

Благие вести, мир, добро,
Но так бывает лишь в кино.
А жизнь выкидывает штучки,
И конкуренция в раю
Совсем загрызла сатану,
И к милым он приложил ручки.

Почтенный душка-сатана
Вмиг обернулся в три кольца,
И змеем объявился плотным.
У Евы греясь на груди,
Шепнул на ушко - согреши,
И- поддалась молодка.

Запретного плода вкусив
И бедного Адама угостив,
Нашла расплату Ева.
Суров был божий приговор -
Покиньте быстро райский двор.
Ах, что ты натворила, дева.

Трудясь и мучаясь живём,
И горек хлеб, что мы жуём.
Зачем вы, прародители, грешны?
Хотя, с обратной стороны,
Откуда б появились мы -
Задумка Бога и проделка Сатаны.


Рецензии
Владимир, у меня о том же, но иначе.
http://www.stihi.ru/2013/02/02/6808

Алла Костенко 2   10.11.2014 18:33     Заявить о нарушении
Да, Алла, наверное Ваш вариант подсказан Вашей женской интуицией. Хотя логика в нём несомненно присутствует.

Владимир Медведков   10.11.2014 18:48   Заявить о нарушении
Спасибо, я стараюсь!

Алла Костенко 2   10.11.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.