Прощальное завещание

Когда умру я -
обо мне не плачьте.
Возрадуйтесь!
Ведь дух мой отошел
в небесный мир...
А слезы скорби прячьте,
прощаясь с телом,
в погребальный шелк.

Возрадуйтесь!
Ведь дух обрел свободу
в урочный час,
назначенный Творцом.
Вознесся он
сквозь временные своды
и слился с вечностью
в истоке мировом!

Молитесь лишь о том,
чтоб дух мой не скитался,
как демон зла,
над грешною землей.
И через сорок дней
с землей расстался
и принят был
небесною семьей!


Рецензии