Попутчики

Мы,  в    жизни,  своими  маршрутами  едем.
Встречая  попутчиков  разных  всегда.
Одни,  с  нами  пару  лишь  станций  проедут,
Из  нашей  судьбы  уходя  навсегда.
Другие,  в  попутчиках  едут   подольше,
Потом  пересядут  на  поезд  другой.
И  их,  никогда,  мы  уж  больше  не  встретим.
Наш  больше  они  не  нарушат  покой.
А  третьи,  в  вагон  наш,  зайдя  по  ошибке,
Надолго   останутся   в   нашей   судьбе.
И  станут   нам  дороги и очень  близки,
И  в  этом,  мы  можем  признаться  себе.
Четвёртые,  едут  всегда  с  нами  рядом,
И  в  жизни  присутствуют  нашей  всегда.
Мы  много  встречаем  попутчиков  разных,
Случайных   нам,    жизнь,  не  даёт  никогда.
Любой  человек,  для  судьбы  нашей  важен,
Но  это  бывает  так  трудно  понять.
И  сколько  лет  жизни  они  будут  рядом,
Об  этом  заранее,  нам  не  узнать.
И  жизни  должны  быть  мы  все    благодарны,
За  тех,  кто  встречается  в  нашей  судьбе.
Случайных  попутчиков  ведь  не  бывает
И   жизнь  для  чего-то,   даёт   их  тебе.


Рецензии
Из встреченных биографий,
С той выше был чувства градус,
С какой не совпал наш график,
А также разнился статус.

Огонь будоражит холод,
И дуют ветра дворами...
Без ветренных - в сердце голод,
А с ними - живу грехами.

Из встреченных биографий,
Не шли мои сторонами...
Набит до мозолей навык,
Мечту искать за горами.

Шаталов Роман   24.03.2019 12:08     Заявить о нарушении