Я помню остров Сахалин!

Я помню остров Сахалин!
Мы силос там заготовляли!
Я помню моря вбитый клин!
И чаек, что в шторма кричали!

Дорога пыльная!
В грязи!
Стоят избушки у воды!
Бельё верёвка не пускает!
Как паруса они взлетают!
Картофель медленно растёт!
Народ страдает, но живёт!

Тоску погода навевает!
И ветер в трубах завывает!
Как можно жить в таком краю?!
Цивилизация! Ау!...

Но Сахалин бывает разным!
Богатым, щедрым, безобразным!
Народ мечтателей живёт!

Русалка вдруг к ним приплывёт!
Расскажет, как она живёт!

Заморские дары поставит!
Всех одарит и всех расслабит!
(Всех удивит и позабавит!)

Тогда накроют стол отменный!
Конечно, из того, что есть!

Рассказ русалки! Тосты! Эх!..
И огурец такой хрустящий!
И водка - чистая слеза!
Коньяк достойный!
Выпьем, братцы!
За тех, кто в море навсегда!...

 
  Таким запомнился мне остров Сахалин в июле-августе 1985 года.

  Рю С.Ю. - 22 ноября 2013г.


Рецензии
Сложилось яркое впечатление о Сахалине, благодаря Вашему
красочному описанию. Спасибо!
С уважением и теплом!

Васютинская Галина   22.01.2014 01:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! Вы тоже пишите замечательные стихи!

Сумин Рю   23.01.2014 00:12   Заявить о нарушении