Верность
Тишина. Могила в бурьяне.
На плите, словно в ней растворившись,
Старый пес свернулся калачиком
В скорбных думах его поглотивших.
По аллее, меж траурных сосен,
Мелким шагом к нему приближается
Старичок в серой куртке и тапочках.
На клюку каждый раз опирается.
«Снова здравствуй», - пса он поприветствует,
Горсть костей развернёт из газеты.
«На, поешь, старина, не побрезгуй
Ты моим не хитрым обедом».
Пес, ссутулившись, хрустит угощением.
Пару раз хвост взовьется от радости,
Когда дед вдруг потреплет по шее
И замрет вслед минутной слабости.
И обратно на место, уже подостывшее
Среди сорной травы и венков бумажных,
Чтобы вновь охранять ушедшую жизнь
Того, кто остался важным.
Дед пойдет по тропе. Через пару шагов
Он застынет, обливаясь слезами,
Перед мраморной старой почерневшей плитой.
«Здравствуй, Зоя…» И сядет, вздыхая…
_____________________________
Сырая осень сменится зимой,
Но день за днем свой занимают пост
Те двое, каждый со своей бедой,
Осиротевшие Старик и Пёс.
Многогранность. Мне со стороны виднее.
Наблюдаю, как изменчива верность.
В человеке быть может собачьей,
А псу даёт в награду человечность.
Свидетельство о публикации №113112204694