Вне

    ВНЕ

Чтоб вступить в писательский Союз
сложный путь ваятель-карапуз:
В бачке сидя, как тебе издаться?
Не издавшись, как тебе избраться?

Как тебе знакомства заиметь?
Человек десяток? Сотни треть?
Данное почтенное собрание
строгое имеет очертание.

Пусть ты пишешь ярко, как никто,
а для них скоромный дед Пыхто,
тихоновы, марковы, сурковы
в нём, как иезуиты все суровы.

Не вступаю Я на склизский путь,
в бочке слаще петь и отдохнуть.
Должен ты, как будто в штате "клетка",
отыскать себе поэта-предка:

Бухнуть об пол любом не раз, не два,
повиниться, что слабак, "ботва",
Пушкину на строчки умилиться,
к Блоку медным лбом оборотиться,

Маяковскому сказать активный "ах!"
на Есенина раскрыть глаза в слезах,
об Ахматовой сонет прокукарекать,
к Пастернаку с восхищением въехать,

Вспомнить "революции заплыв",
нет уж! Дудки! Буду Я ленив!


Рецензии