Гора жизни

Дорога-жизнь подобна горным трассам,
Несёшься, не испытываешь страх.
Всё общество разбито по террасам,
Которые мы видели в горах.
Скорей наверх давя педаль ретиво,
Распихивая всех туда-сюда.
Всё выше, выше, чтоб зажить красиво,
Но постигает резвиньких беда.
Там, на вершине, очень мало места
И кубарём те катятся с горы
Кто слаб, не из "крутого теста"
Верхушка жизни не для них, увы.
И селятся всё ниже, ниже, ниже
Где больше места и не так светло
Все равные, они друг к другу ближе,
Кто думает, что мне не повезло.
Кто на горе, низину тот не видит.
С вершины, люди словно муравьи.
И камушек столкнув, чтоб их обидеть,
Объедки бросить и кричать – лови.
И кто не хочет жить на этой метке
Старается всё выше, выше лезть.
Пусть не они, хотя бы чтобы детки
Сумели мир с вершины поглядеть.


Рецензии