Рыжее золото

Волос твоих рыжее золото
И кожи твоей запах клеверный
Живут в животе моём холодом
И ниже спускаются веером.
Ты губы безвольно-клубничные
Сжимаешь... Прошу тебя, милая,
Не стань мне палатой больничною
И горькой слезой над могилою!

Люблю я тебя... негу зыбкую,
Мечту безнадёжно-улётную,
Святой ты мне светишь улыбкою
И страстью тревожишь животною!
Мы так с тобой дьявольски молоды,
В нас бесятся силы нечистые -
Волос твоих рыжее золото
Мудрей, чем небесные истины!

И пусть впереди лишь надгробия,
Молитвы, посты да обычаи -
К тебе прикасаюсь, как к сдобе я
Сейчас, наплевав на приличия...
Прошу, чуть полегче, любимая!
Я ветер промозглый и северный,
Сильней моих колкостей с зимами,
С метелями - запах твой клеверный…


Рецензии