Гроза в горах

И мучился и огрызался гром ворча.
Катился ливень скатами, порогами.
Верёвки молний, видно, сгоряча
Скользили вниз  уступами пологими.

А тени среди прошлого, густого
Давили и скакали по спине.
Гроза была , как призрачное слово
Опять лишь вздохами жила во мне.

С грозою вдаль миры перемещались
Ворчание грома слышалось едва.
А километры к дому  сокращались
И чудились прекрасные слова.


Рецензии