Донос

Вот так пожравши на халяву
И отрыгнувшись от души,
Была им справлена малява,
Что лаптем мол хлебали щи.

В лучах вечернего заката
Все наблюдали у ворот,
Как в воронок вели солдаты,
Того, кто так кормил народ.

Кто настучал тому бесплатно
Отходит  мебель, дом,  припас.
По жизни не всегда понятно
За, что Господь карает нас.

А ларчик просто открывался.
Людская зависть на успех.
Не благодарный гость попался.
В доносе опорочил всех.

Теперь он в вашем доме
Вовсю жирует и живёт.
А вы на нарах, на соломе.
Сидите уж который год.


Рецензии