Новая сказка

Я помню сказ про старый лес,
И лес тот полон был чудес,
Там мхами поросла земля...
Послушай, друг, что молвлю я.

Там феи пляшут в лунный час
В местах, людских где нету глаз,
И песни дивные поют
И там и тут, и там и тут...

А в сердце леса, на опушке,
Где сосны старые стеной,
В старинной маленькой избушке -
Хрустальный гроб, как ледяной!

Там спит принцесса (все как в сказке),
И принца ждет (как и всегда),
Кто ж в приступе случайной ласки
За ней придет сквозь бор, ветра?

И нужен тут реальный принц?
Иль подойдет любой другой,
Что пред врагом не падал ниц -
Бедняк с богатою душой!

Но что он сможет ей отдать?
Лишь сердце, честь и верный меч...
Но тех красавиц не сыскать,
Кого сие смогло б привлечь.

Но все равно, забыв про сон,
В горячем сердце свет неся,
Придет, придет, принцесса, он,
Он не забудет про тебя!

Таким всегда любить легко,
Они готовы жизнь отдать,
Свой идол видеть высоко -
Лишь взгляд считать за благодать.

А что она? Она все спит...
И мы не знаем ничего,
Что сердце девичье таит?
И то проклятье отчего?

А может быть она горда?
Пленила красотою сей
Владыку чар, что никогда
Не назовет ее своей.

Или однажды на пиру
Своим острейшим языком
Она посеяла войну,
Отцовский преступя закон...

Средь сотни принцев ни один
Не смог ее очаровать -
То толст, то худ, а то блондин...
Ну как с такою совладать?

Но знать того нам не дано,
То есть большой-большой секрет,
Ну а пока мы ждем ЕГО,
Быть может он нам даст ответ?

Но я об этом не скажу,
Не стану сказку убивать,
Я этой сказкой дорожу
И буду просто принца ждать.
(21.11.2013)


Рецензии
Сказка хорошая получилась, но слишком долго спать всё же не следует - можно проспать всё самое интересное. Творческого Вам вдохновения. С теплом - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   26.01.2014 19:21     Заявить о нарушении
Я это учту, спасибо Вам большое :)

Оксана Геннадьевна Щеглова   27.01.2014 13:28   Заявить о нарушении