Мост

Я мост, ведущий в никуда.
Казнён без дела и суда.
Дожди и снегопады

Меня жалеют, не хотя.
Невыношенное дитя
Строительной бригады.

Я недостроенным стою.
Я от людей не устаю –
Они проходят мимо.

Я лишь опора. Без перил.
Судьбу мне мастер подарил
Ржаветь неотвратимо.

Меня не красят. Я урод,
Поросший мхом. Идите вброд.
В пути я вам не нужен.

Растут болотные кусты
Меж балок, веселы, густы.
Но с ними я не дружен.

Я, засыпая, вижу сон.
И в нём я – встреча двух сторон.
Двух берегов далёких.

Я грусти и тоски конец,
Начало дружбы двух сердец,
Уже не одиноких.


Рецензии
Женя, я не помню это стихотворение! ты не включила его в сборник? А зря!

Лора Кольт   30.01.2014 14:11     Заявить о нарушении
Оно другое. Для следующего сборника. :)

Евгения Зонтикова   02.02.2014 08:18   Заявить о нарушении