Ностальгия по былинке

Похрустывают мёрзлые былинки,
Под лёгким шагом ветра пригибаясь.
Засыпанные снегом-нафталином
В сон зимне-летаргический впадают.

Заводят песни ветры-вьюговеи
На тонких струнах тальника играя
Иль грустно дуя в тростника жалейки.
Всё дальше звуки...Пойма замирает.

Тоскливо ветки слив скребут оконце.
Метёт позёмка, тропку вскользь заносит.
И ждёшь - сквозь войлок туч прорвётся солнце,
Кристаллики "Swarovski" щедро бросив!

Затихнет поле в ожиданьи чуда,
Ладони бледные доверчиво подставит.
Весной запахнет вдруг из неоткуда
И грусть-тоска в морозный день растает.

***

Ну а пока стерильность дней печальна
И в Лету кануло уже зимы начало,
И колят звёзд мороженные точки
Моё лицо тягуче-длинной ночью.
...И о былинках спящих я скучаю...

картинка из интернета


Рецензии
Хорошо передана "погодная" грусть. И "мороженные точки звёзд" понравились.

Каюм Юлчы   02.02.2015 17:35     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Сидор!
Рина

Рина Плаксина   27.02.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.