КОТ И ПЛЕД

КОТ И ПЛЕД



Не разлучен я сегодня
С сине- бежевым котом
Хоть котов в альбоме сотни
Я несу другого в дом


Кот мой весь укутан желтым
Пледом с клеткой голубой
Пусть всем кажется он гордым
Но зато он только мой

Мой рисунок в ранце старом
Где рогатка и пенал
Тот пенал, что утром даром
Я у Кольки отобрал

Потому что этот Колька
Не дал ластик мне стирать
Сам сказал: - У папы столько,
Что все трудно сосчитать

Что у папы есть в портфеле –
- Это Колька сам сказал –
- И что он на той недели
Купит целый самосвал

Колька купит или папа?
Ластик нужен он кому?
У кота есть хвост и лапа
Только как я их сотру?

Вылезает ус из пледа
Очень длинный и прямой
- Ничего, - сказала Света –
- Пусть зовётся ус струной

Я согласен, даже Свете
Я рисунок подарю
Будет пусть за плед в ответе
И за киску за мою 
 


Рецензии
http://www.stihi.ru/avtor/chihaiku - зайдите. Есть чему поучиться. Это Борис Вайнер.

Людмила Снежень   21.01.2014 17:45     Заявить о нарушении
Людмила, я Бориса Григорьевича часто вижу и книги его не убираю далеко.

Сергей Карпеев   22.01.2014 00:35   Заявить о нарушении
Ну и здорово! Удачи Вам.

Людмила Снежень   22.01.2014 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.